おろし器
2009年 08月 19日
ここ最近、砂糖や塩をいれるキャニスターを探していました。
現在使っているのは”四季香”の大を二つ。粗塩と砂糖をいれてます。
で、普通の塩と片栗粉用にさらに二つ欲しいのですが、同じ商品がありません。
”四季香”を扱っているサイト ララ・ナチュール には、黒い蓋(本体は陶器)の
商品しかなく、おそらく前のは終了しちゃった感じです。
こちらのshopは、岐阜県土岐市に店舗を持っているらしく、
素敵な外観写真が載ってました。好み。。。
そのサイトで面白い商品を見つけました。
その名も”カードおろし”
生姜、にんにく、わさび の3種類あります。それぞれ、すり目が異なります。
いつもなら全て揃えるのですが、わさび用は浄連の滝(中伊豆)で買った、
鮫皮があるので、ここは我慢。
そんないつもの私の行動を知ってか知らずか、
主人 「やっぱり3種類必要でしょう!」
煽られましたが、わさびを卸すなら鮫皮に限るでしょう!
生わさびを使う頻度も少ないしね。
現在使っているのは”四季香”の大を二つ。粗塩と砂糖をいれてます。
で、普通の塩と片栗粉用にさらに二つ欲しいのですが、同じ商品がありません。
”四季香”を扱っているサイト ララ・ナチュール には、黒い蓋(本体は陶器)の
商品しかなく、おそらく前のは終了しちゃった感じです。
こちらのshopは、岐阜県土岐市に店舗を持っているらしく、
素敵な外観写真が載ってました。好み。。。
そのサイトで面白い商品を見つけました。
その名も”カードおろし”
生姜、にんにく、わさび の3種類あります。それぞれ、すり目が異なります。
いつもなら全て揃えるのですが、わさび用は浄連の滝(中伊豆)で買った、
鮫皮があるので、ここは我慢。
そんないつもの私の行動を知ってか知らずか、
主人 「やっぱり3種類必要でしょう!」
煽られましたが、わさびを卸すなら鮫皮に限るでしょう!
生わさびを使う頻度も少ないしね。
by maseaa
| 2009-08-19 22:15
| 日常