小豆島-まずはオリーブ畑から
2009年 07月 08日
到着日は酒蔵へ行く予定でしたが、オリーブ農園が日曜日定休とわかり、
急遽、井上誠耕園から行く事に。
(撮影:私)
カフェが併設しているので、こちらで昼食です。
(撮影:私)
時折日が差し、暑い日でしたが、テラス席にしました。
風が気持ちよいです。
ランチセットのサラダです。隣はオリーブ茶です。少し苦味のあるすっきりした味です。
(撮影:主人)
主人は6月からの新メニュー石焼きパエリヤを頂きました。
このソース、たまらなく美味しい~
(撮影:主人)
こちらは私が注文したスープランチ。野菜の上にオリーブオペーストがたっぷり。
(撮影:私)
ほんとは、ここでやめるつもりが、、、、誘惑には勝てず、
はい、注文しました ”アイスwithオリーブオイル”
(撮影:主人)
季節限定2000本とのことで、Noが振ってありました。
(撮影:主人)
青いうちに絞りとるオイルで、若い味がします。
口に広がる”さわやかさ”は、はまるでソース。とてもオイルとは思えません。
ん~体重のことは一時忘れましょ!
こんな小高い山の傾斜地にあるので、海が一望できます。眼下には池田町と池田港。
(撮影:私)
急遽、井上誠耕園から行く事に。
(撮影:私)
カフェが併設しているので、こちらで昼食です。
(撮影:私)
時折日が差し、暑い日でしたが、テラス席にしました。
風が気持ちよいです。
ランチセットのサラダです。隣はオリーブ茶です。少し苦味のあるすっきりした味です。
(撮影:主人)
主人は6月からの新メニュー石焼きパエリヤを頂きました。
このソース、たまらなく美味しい~
(撮影:主人)
こちらは私が注文したスープランチ。野菜の上にオリーブオペーストがたっぷり。
(撮影:私)
ほんとは、ここでやめるつもりが、、、、誘惑には勝てず、
はい、注文しました ”アイスwithオリーブオイル”
(撮影:主人)
季節限定2000本とのことで、Noが振ってありました。
(撮影:主人)
青いうちに絞りとるオイルで、若い味がします。
口に広がる”さわやかさ”は、はまるでソース。とてもオイルとは思えません。
ん~体重のことは一時忘れましょ!
こんな小高い山の傾斜地にあるので、海が一望できます。眼下には池田町と池田港。
(撮影:私)
by maseaa
| 2009-07-08 13:03
| Camera