度胸!?
2008年 02月 08日
今日OGのお友達とlunchをしました。
私は文法が弱いらしい・・・それって入学当初から言われ続けていること。
んんん・・・そこのとこは進歩していないってか?
でもって、勇気と度胸があるから大丈夫だって!?
マジですか???
4月のAU行き、心配。。。
話は変わって、最近芋に飽き、ウィスキーに目覚めた私。
学生の頃はバイト先の深夜の賄いで日本酒やらウィスキーやら飲んで、
友達とはバーボンにはまっていたな・・・・。
そういう意味でなつかしい味です。その奥深い味に、今、気がついてしまった。
でもこの事をOGのお友達に話すと、女性はウィスキーを飲まないらしい。
で、「バーでは何を飲むの?」と聞くと、
ヴォディカ(ウォッカ)だそうです。それを果汁やソーダで割るとコックティル(cocktail)と
いうらしい。いわゆるモスコミュールとかジントニックとか・・・カクテルとどう違うのだ?
無味無臭のアルクホールとのこと。それって、酎ハイと同じ感じ?
やっぱり、ストレートに味わえる、日本酒や泡盛、ウィスキー、ワインが好きだな。
飲んでも忘れるから、銘柄は覚えていないけど、どのアルコールもガツンとくる、
strong が好きだ~~~!!!
私は文法が弱いらしい・・・それって入学当初から言われ続けていること。
んんん・・・そこのとこは進歩していないってか?
でもって、勇気と度胸があるから大丈夫だって!?
マジですか???
4月のAU行き、心配。。。
話は変わって、最近芋に飽き、ウィスキーに目覚めた私。
学生の頃はバイト先の深夜の賄いで日本酒やらウィスキーやら飲んで、
友達とはバーボンにはまっていたな・・・・。
そういう意味でなつかしい味です。その奥深い味に、今、気がついてしまった。
でもこの事をOGのお友達に話すと、女性はウィスキーを飲まないらしい。
で、「バーでは何を飲むの?」と聞くと、
ヴォディカ(ウォッカ)だそうです。それを果汁やソーダで割るとコックティル(cocktail)と
いうらしい。いわゆるモスコミュールとかジントニックとか・・・カクテルとどう違うのだ?
無味無臭のアルクホールとのこと。それって、酎ハイと同じ感じ?
やっぱり、ストレートに味わえる、日本酒や泡盛、ウィスキー、ワインが好きだな。
飲んでも忘れるから、銘柄は覚えていないけど、どのアルコールもガツンとくる、
strong が好きだ~~~!!!
by maseaa
| 2008-02-08 23:21
| English